注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

[到处走走]连云港游记——花果山  

2006-04-03 20:25:19|  分类: 【品茗生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:[旅游随笔]连云港游记——花果山 - 苹果先生 - 苹果一派心情:[旅游随笔]连云港游记——花果山 - 苹果先生 - 苹果一派

    来连云港当然是奔着花果山而来的。

    早上八点多,我们便早早地赶到了花果山脚下。据说此花果山与《西游记》中花果山渊源极深,近年来已被众多专家论证为《西游记》中花果山的原形。但还是存在的众多不同,第一点就是,《西游记》中的花果山是海中的岛屿,这里的却是云台山的一部分,虽在海边却望不到大海。

    花果山上植被丰富,古木参天,林间小径,修缮一新,信步游玩,却也惬意轻松。不只是遗憾还是庆幸,连云港人为了使花果山与《西游记》的关系更密切,刻意为众多天然怪石取了相应的名称,并生硬地为之配以新编的传说,工整娟秀的篆体石刻,猩红得刺眼。更诧异的是,管理者为了使石头的样子与所起名称更相符,竟在天然石块上凿上了道道,或为胡须或为眼睛。画蛇添足耳!

     但总的行程还是使人轻松愉悦的,观千年银杏,钻天然石洞,穿越水帘洞瀑布,拜访三元宫古刹,景点倒也丰富。

    中午用餐前,照惯例,导游把我们带到土特产定点商店购物。看在导游比较敬业的份上,我消费了二十四元。

    下午自由活动,我就看了一个下午的电视,乐得逍遥自在。晚餐时听到众女仕抱怨中午购物价钱过贵。嗨,行业惯例,个人长点记性就好了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017