注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

[下水文]我的照片故事

2006-10-31 12:17:15|  分类: 【作文研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你们看,照片上的那个着一袭长衫、神情严肃的人,是不是有些眼熟啊?看出来了吗?那就是我呀!

你心中一定很奇怪,要问我是不是在演戏呀?我可以明确地告诉你绝对不是,这可是千真万确的事情。

那是今年四月中旬的一天,我随同苏州少年文学院的老师们一起前往浙江上虞,去拜访上世纪初名师云集的春晖中学。我们赶到目的地的时候,正值一场春雨刚刚停歇,春晖中学四周到处散发着清新的春的气息。我们一行人参观完当年经亨颐校长居住的“山边一楼”后,便直奔这弘一法师的“晚晴山房”。弘一法师未出家前曾在春晖中学任教过,这晚晴山房是他当时居住的小楼。我们瞻仰完大师的遗像后,便迫不及待地把从苏州带来的长衫穿了起来,要以这种特殊的方式来表达我们对大师的崇敬和追随之情。

一群刚刚还是西服、夹克的现代人,转眼间变成了民国初期的教书先生,引得周围前来参观的人侧目驻足,议论纷纷。我们则旁若无人地继续我们的参观活动。此时的我,伫立在小楼的阳台上,远眺着白马湖水平如镜的湖面和远方连绵的群山,感慨万千。脑海中不时浮现出李叔同、朱自清、夏丏尊、丰子恺等大师当年在这里工作生活的美好场景……

忽然,耳边传来“咔嚓”一声,原来是工作室的小王偷偷举起了相机,将此刻定格成了永恒。

回到苏州,我把这张照片给家人看,他们个个大笑不已,都说:像你们这副样子,真比如今的小孩子追星还要疯狂啊!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017