注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

《怀想天空》一个六年级学生写的高考作文  

2007-06-14 12:50:34|  分类: 【作文研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀想天空

 齐门小学六(2)班  赵梦雅

 异乡的天空,依然那么蓝,只是,少了点亲情的温暖。——题记

 兔子又在怀念故乡了,它想回到故乡,只有蓝色和绿色的世界——那是片欢乐的海洋。兔子想挣扎出去,可是,这铁笼子太坚硬了,兔子只能呆呆地躺着,望着蔚蓝如洗的天空。它不知道此时的亲人是否也在望着同一片天,虽然兔子试过几次逃出去,但笼子外的中年人对它来说是在太庞大了。

“好可爱的小兔子!”兔子被这稚嫩的声音吸引了。它望着女孩,女孩也望着它。兔子感到这是多么清澈的眼睛!

女孩买下了兔子,把兔子带回了家。可女孩的父母很不喜欢这只兔子。

兔子又开始怀念那片天,那片属于大自然的天。

虽然女孩经常带兔子出去,可兔子看到的并不是那片蔚蓝、宁静的天,而是城市里那片被人类已经污染的天。

兔子想逃,它接受不了这个环境。终于,机会来了……

那天,兔子趁主人关门的一刹那,敏捷地在主人的视线外逃脱了。

可是,事情并没有兔子想得那么简单。兔子马上面对的是忙忙碌碌来往的人和车辆,紧张地不知所措。有一些人发现了它,便想抓住它。可兔子跑得太快了,他们是抓不到的。

“嘎——”兔子面对突如其来的庞然大物,惊呆了。它被压在了车轮下——尽管车主及时刹了车。

血染红了雪白的图秒。

兔子看着天,无奈地等待着死神的到来。

终于来了,但不是死神,是天使!他们把兔子轻轻地托起,兔子感到自己在慢慢上浮……它看到了那片梦中的树林,看到了自己的家,还有那片故乡的云……

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017