注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

好爸爸日  

2008-11-05 20:28:46|  分类: 【育儿心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上吃饭,儿子仰着头问我:“爸爸,今天是星期几啊?”

我说:“今天是星期一。”

儿子又问:“那明天呢?明天是星期几呢?”

我笑了笑,继续告诉他:“明天是星期二。”

儿子还是接着问:“那明天的明天呢?”

我说:“怎么啦?快吃饭吧。哦,后天,是星期三。”

儿子忽然拍起手,大声欢呼起来:“噢,太好啦!后天是好爸爸日罗!”

“好爸爸日?”我有些莫名其妙,“什么‘好爸爸日’呀?”

儿子一脸得意地说:“是的,星期三是‘好爸爸日’。因为星期三下午放学后,你就可以教我写拼音啦!”

哦,原来如此!从本学期起,儿子在幼儿园就开始学拼音了。上个星期三,正好我有空,于是就去幼儿园接了一次儿子。

到家中,儿子拿出了拼音作业本,上面老师已经漂漂亮亮地写上了范字。我作为一个小学语文教师,教学拼音就更不在话下了。于是,我在阳台上,给儿子准备好了桌椅,并坐在他的一侧,开始教他写人生中第一次书面作业了。

知子莫如父。我了解儿子的脾气和秉性。特别是在那个时候,他第一次拿起铅笔,在一本严肃的本子上合乎规范地写字。我便在一旁,屏息凝神地观察他的每一次运笔,写漂亮了,便大加表扬,写错误了,适时地进行指导。力求小家伙在写每一个字母时,都保持极佳的心理状态。儿子也很努力,每一笔都认认真真地进行描摹,可能老师在教学的时候把书写要点讲得很透了,他写得比我预想中的要好得多。

果然,大约半个小时后,一份漂亮的作业完成了。从他灿烂的笑脸上可以看出,这是一份连他自己都为之高兴的作业。那天的傍晚,儿子捧着自己的作品,给妈妈看,也给爷爷奶奶看。不用说,收获的当然是一片夸赞声……

今天,儿子竟然把满是红五星的第一次作业成绩毫不吝惜地与我分享,还为我难得的优秀表现给予了富有创意的、至高无上的表扬——设立了“好爸爸日”。于是,我心中暗暗下了一个决定:以后工作不管多忙,星期三一定得早回家,在这个儿子期待的“好爸爸日”中,做一名真正的好爸爸。

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017