注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

[笑评影视]近期观影随笔  

2010-02-19 10:26:16|  分类: 【品茗生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于有了空闲,所以,在这阶段看了一些电影。有的是到电影院看的,有的则是网上下载在家里看的。

近期观影随笔 - 苹果先生 - 苹果一派

《阿凡达》这部片子是和老婆两个人到嘉禾看的3D版本。未上映前就被媒体上的宣传搞得心痒痒的。据说,是卡梅隆十年磨一剑的作品。既然他之前就有《泰坦尼克号》的大手笔,这部片子肯定不赖。故事内容就不赘述了,大家都知道。美国人的电影制作水平没话说,那个3D效果也非常震撼。与其说,美国人在拍电影,到不如说他们是在玩技术。很多朋友总是抱怨中国人的片子气度不够大,想像力不够丰富,这是有道理的。美国的文化就是世界领袖的文化。他拍的电影是瞄准全世界的市场的,当然,里面宣传的一定是美国人的精神。美国大兵上天入地,即使到外星球也仍是英雄,仍是外星美女心中的白马王子。如果说,中国人拍电影总是沉浸在过去灿烂的文化中的话,那么,美国人目光瞄准的是未来。一个对未来永远充满憧憬的国家,一定是个朝气蓬勃的国家。真希望中国的导演们有勇气拍出几部令人震撼的科幻片来。

近期观影随笔 - 苹果先生 - 苹果一派

《喜洋洋和灰太狼之虎虎生威》是带着儿子和外甥女到嘉禾看的。主要讲了老虎“太岁”强制征收羊族和狼堡的土地建造游乐场并奴役狼和羊的故事。和《阿凡达》不谋而合,也是一部反拆迁的电影。制作团队明显并去年的水准提高了不少。无论是动画场面的营造,还是故事的情节,都进步了。孩子们看得津津有味。我也没睡着。遗憾的是,主题歌换了。小朋友们失去了一次在电影院齐声合唱“喜羊羊”的机会,这个要批评。

近期观影随笔 - 苹果先生 - 苹果一派

《孔子》是一家三口到嘉禾看的。至此,嘉禾的优惠卷全部用干净。儿子看了半个小时就要闹着回家,老婆只是在周迅出来时才提起精神,我却是每一分钟都看得很入神。原因就是,我读过《论语》,看过司马迁的《史记》,买过钱穆先生写的《孔子传》。对孔子以及电影里出现的每个角色都是有些了解的。看来,这部片子要看懂他,还真得事先作一下功课。电影叙述了孔子从出任鲁国国相,堕三桓,到被迫离开鲁国,周游列国,最后重回鲁国的故事。在短短的两个小时内,导演也是尽力讨好观众。镜头美轮美奂,既不失史诗般的厚重,又有绚丽的浪漫场景。故事也撷取了一些充满趣味性的桥段,如孔子射箭,子见南子……稍感遗憾的是,未能把孔子万世师表的气概展现出来。的确,拍孔圣人的电影一定是吃力不讨好的。

近期观影随笔 - 苹果先生 - 苹果一派

《十月围城》是在家里电脑上看的。讲述的是香港各界为保护孙中山先生而与刺客斗争的传奇故事。导演好像是陈可辛吧!这是一个很会将故事的导演,香港的电影故事性都很强的。再加上片中大腕云集,人物个性鲜明。天下兴亡,匹夫有责——仅凭这种精神就很容易博得观众的好评。谢霆锋和李宇春表现抢眼,巴特尔玩了一把票,也很不错。很好看的一部电影,就是武打动作太花哨了。把一部好好的文艺片,拍成了恶俗的商业片。

近期观影随笔 - 苹果先生 - 苹果一派

《就是这样》也是在家中看的。是一部纪录片,记录的是国际巨星迈克尔杰克逊最后一次演唱会的排练过程。没有了观众的疯狂尖叫,没有了舞台上华丽的服饰,只有纯粹的音乐和迈克尔杰克逊天籁般的嗓音以及他生命的舞蹈。对于MJ的音乐,我听不懂,也不了解。但,观看过后还是令人感动。感动的是这么一个前无古人的巨星在舞台上天才般表演,感动的是他对音乐精益求精的态度,感动的是他对工作人员表现出来的谦逊。儿子说,他像个妖怪。是的,五十岁的杰克逊不再漂亮了。这是整容过度惹的祸。但,我们理解。这是一个伟大的艺术家求新求变的苛刻追求。他的音乐已经够完美了,但他说,在演唱会的现场要让歌迷们有从未有过的感觉。对完美无止境的追求,对奇迹无止境的梦想,成就了MJ无与伦比的音乐,也毁了他的面容。有人说,对美刻意的追求,接近于变态。有点道理的。再罗嗦一句:一个人要成就伟大,不仅仅需要有极高的天赋、对事业无止境的追求,更重要的是对合作伙伴发自内心的尊重。迈克尔杰克逊就是这样的人。

近期观影随笔 - 苹果先生 - 苹果一派

《风云2》网上下载,在家中看的。我一直怀疑《风云1》的编剧是不是和导演闹僵了,而被导演赶走了。《风云2》的故事,简单到让人生气。无止境的打斗,无止境的特技。与其它武侠片比起来,它多了很多眩目的动画;与动画片比起来,它又少了那一份艺术的夸张。还好,没到电影院去看,不然,亏大了。可惜了郭富城、郑伊健、谢霆锋和任达华这些好演员。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017