注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【寒假作文】过年了(许雨轩)  

2013-02-18 11:39:51|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今天是大年三十,新的一年就要来到了,2012年(旧的一年)要悄悄地离开了。

爸爸妈妈带着我一起去爷爷奶奶家过除夕夜吃分岁酒。一路上我想着:美味佳肴、压岁钱……啊,过年真是好呀!想着这些过年的好处,不知不觉就到了爷爷奶奶家门口。我马上跑进去亲切的(地)叫了一声:“奶奶!

 “哎!”奶奶身挂(穿)围裙,听到我的声音,连忙出来回应道,“呦,我的孙女回来啦!还站着干什么,快坐呀!”

一进客厅,妹妹就好奇地问:“奶奶,为什么过年您还这么忙,不休息呀?”

“我的小孙女呀,我这么忙是为了迎接你们的到来呀!”奶奶笑着说。

没过一会儿,奶奶就端出(几道)美味佳肴来,我和妹妹看了嘴馋极了。便趁大人不注意时偷吃了一口,可不料妈妈正在后面盯着我们,看见我们大吃一惊(惊恐的样子),妈妈又哈哈大笑起来,说:“你们两个小鬼专门偷吃,还以为我不知道呢!”我们只好帮奶奶去端美味佳肴。佳肴都上齐了。哇噻!好多佳肴呀!终于可以大饱口福了!我和弟弟站起来,拿起装有饮料的杯子,对奶奶说:“奶奶我们祝您福如东海!寿比南山!万事如意!”奶奶听完很高兴,拿出两个红包地给我们俩,我和弟弟推三阻四(客气了几声)还是拿了。

吃着美味的年夜饭,看着中央台的春节联欢晚会,听着耳边的烟花声,我们一家人其乐融融。真是一派和谐美好的景象,希望它能持续到永远永远……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017