登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【寒假作文】年味儿(江澹忞)  

2013-02-19 10:15:31|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【寒假作文】年味儿(江澹忞) - 苹果先生 - 苹果一派
 

“常回家看看,回家看看……”一年一度的春节又要到了,今年春节我们全家决定一起去乡下老家过年。这不,一放寒假,我就跟着爷爷奶奶先回乡下老家去了。

乡下的气氛可比城里热闹多啦,到处充满了年味儿!瞧,这边已经开始蒸馒头啦!大家一起忙着擀皮子、做馅儿、包馒头……忙得不亦乐乎。你知道馒头是怎么做出来的吗?听我给你们介绍一下吧:先把事先做好的面糊糊切成一小块一小块的,再用擀面杖把面糊块压成薄薄的面皮,然后把刚刚拌好的馅儿包在皮子里,两个手拿捏几下,面皮和馅儿便在手里变魔术似的变成了一只圆鼓鼓的包子。最后把包好的十来个包子一起放到蒸锅里,蒸上20分钟左右,一锅香喷喷的馒头就新鲜出炉啦!哈哈,热气腾腾、香飘十里呢!

看,那边又开始忙着包馄饨了!过新年包馄饨那是肯定要的。我们先从菜场买回来切好的馄饨皮,方方正正的、十分整齐。再准备各种各样的馅儿,有芹菜肉馅、韭菜鸡蛋馅、荠菜肉馅,玉米虾仁馅等等,可丰盛了!方正的馄饨皮包着各式的馅儿,很快一只只可爱的馄饨就在爷爷奶奶的手里变出来了啦。排得整整齐齐的馄饨就像一个个金元宝似的,意味着来年我们全家团团圆圆、幸福美满!

到了除夕这一天,家家户户更是忙着张贴大红“福”字和春联,里面、外面、大门上、窗玻璃上,到处都是红彤彤的,整个焕然一新!虽然天很冷,但是每个人脸上都洋溢着温馨的笑容。奶奶更是在厨房忙着烧丰盛的年夜饭:红烧扁鱼、糖醋排骨、红烧肉圆、清水大虾、农家鸡汤……真是快馋得我口水直流啊!再听:“嘣!啪!……”哇噻,鞭炮声已经开始响起来了,整个村子一下子沸腾了!礼炮在夜空中变换出五彩缤纷的花卉, 鞭炮声如雷贯耳、此起彼伏!真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”

    乡下的年味儿真是太浓了!人们就这样吃着汤圆、品尝着红枣茶,在甜甜蜜蜜、和和美美中迎来了新的一年!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018