注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【寒假作文】过年(叶琪斌)  

2013-02-19 10:23:38|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

!盼望已久的春节终于来到了,我是多么高兴呀!大年三十这天,爸爸妈妈一早就忙着做饭菜,我穿上了新衣服,蹦呀.跳呀.玩得特别开心.

在下午五点钟,我们一家准备吃团圆饭。妈妈把菜端上桌。嗬,多么丰盛呀!有香喷喷的红烧肉,有水灵灵的木耳清炖鸡,有鲜嫩嫩的红烧鲤鱼,有甜美开口的糖醋排骨……这时妈妈把祭品摆上神台,又点燃了香烛.我对妈妈说:"妈妈,您这是在做什么东西呢?"

妈妈又对我说:"儿子,这个是对新的一年的美好祝福,这个也是对祖上的一种怀念之情呢."

“对了,妈妈我们忘了叫爷爷奶奶来一起过年。”

“对呀!我就觉的缺点什么.你快点去叫爷爷和奶奶上来一起吃团圆饭.

爷爷奶奶来了,乐呵呵的,爸爸妈妈忙上前迎接.妈妈扶着奶奶,奶奶脸上还挂着泪花哩.我们围坐在桌前,倍感幸福.爸爸妈妈向爷爷奶奶敬酒,我们也向爸爸妈妈敬水(饮料),祝他们身体健康,并感谢他们对我的养育之恩......

夜幕降临了,我们全家围坐在电视旁,收看着"春节文艺(联欢)晚会",等待那充满美好的(新年)钟声.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017