注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

苹果树下班级作文周刊(第19期)  

2013-04-09 19:34:02|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄葑实验小学四(1)班学生作文周刊    06

2013318出版(总第19期)                              

 

小脚丫走天下

台湾八日游(作者:邹一莙) 

台湾,是我第一次出境旅游。

这是我人生中第一次最长时间不在家里。这次的台湾八天之旅,我们把整个台湾都转了一圈。想想我们有多累啊!这八天我们去了很多地方如:孙中山纪念馆、101大楼、故宫博物馆、日月潭等地。

令我印象最深的两个地方是:故宫博物馆和日月潭。

先来说说故宫博物馆吧!那个地方非同寻常,那里有全世界最美最好的玉器、陶器、瓷器等物品。那里的翠玉白菜是故宫博物馆的镇馆之宝之一,你知道它有怎样一个传说吗?让我来告诉你吧!

传说此宝是从慈禧陵中流失之物,价值根本无法估计。现场可以看到菜叶上的绿色乃是极品中的极品翡翠才独有的翠绿,哪怕是手指甲那么大一块都价值连城;而菜梗上的白色也恰倒好处地与菜叶相融合,确实是亿万中挑一的极品翡翠,加上精美绝伦的雕工,才造就了这一旷世奇宝!据介绍,这是清末瑾妃的陪嫁物品,翠玉白菜上有两只虫,一只翠绿的蝗虫,一条螽斯虫。白菜寓意清白,意义深远,也有百财的意思,螽斯虫代表了多子多孙的意思。

其它两样镇馆之宝叫:毛公鼎、东坡肉形石。

下面来介绍日月潭。日月潭是个美丽的湖泊,它也有一个传说。

传说在很久很久以前,阿里山上住着一个少数民族:邵族。一天,邵族发现阿里山上有一只白鹿,邵族人一心只想抓住白鹿。所以,跟着它翻山越岭,来到了两个湖泊边,那只白鹿跳下了湖泊便不见踪影。日月潭本来是两个单独的湖泊,後来因为发电需要,在下游筑坝,水位上升,两湖就连为一体了。这就是台湾八景之一的日月潭的由来。

最后一天,当飞机缓缓上升时,我心中那股流连忘返的感情涌了出来。

这次的台湾之旅让我很开心。

 

玉龙雪山(作者:金昔琳)

今天,我们到从上海乘坐飞机来到了“春城”——昆明,又坐大巴来到了丽江的玉龙雪山。

玉龙雪山的峰顶直插蓝天之上,山顶白雪皑皑,在阳光的照耀下,山顶反射出耀眼的光芒。朵朵白云缭绕在山腰间,宛如一条闪闪发光的玉龙,围绕着玉龙雪山飞舞。让我想起了唐代祖咏的《终南望余雪》中的诗句:“终南阴岭秀,积雪浮云端。”

我们排队坐缆车向玉龙雪山半山腰的草原前进。我疑惑地问妈妈:“妈妈,玉龙雪山为什么要叫这个名字?是因为山上有一条玉做的龙吗?”妈妈笑了笑说:“不是的,是因为玉龙雪山山顶终年积雪,山腰常有云雾,远远望去,宛如一条玉龙腾空,所以叫它玉龙雪山的。”

来到了半山腰,我遥望山下,只见大地在我脚下。白云似乎伸手可得,太阳离我越来越近了。我在心里想:等上玉龙雪山的最高峰后,我会不会成为这里“最高的人”呢?心里想着,便对爸爸说:“我们能不能去玉龙雪山的山顶啊?”“不行!”爸爸的话让我很失望,可爸爸又说:“以后长大了,自己爬上去吧,这里没有路可以上去,只能爬,长大了再上去哦!”知道自己长大后还能做“最高的人”,我心里不禁兴奋起来。 

我们把玉龙雪山的半山腰草原玩了个“底朝天”。但给我们的时间太少了。下午一点左右,我们依依不舍的离开了玉龙雪山  

等我长大了,我一定要登上玉龙雪山的最高峰,做“最高的人”。

 

我们的节日

年味儿(作者:江澹忞)

“常回家看看,回家看看……”一年一度的春节又要到了,今年春节我们全家决定一起去乡下老家过年。这不,一放寒假,我就跟着爷爷奶奶先回乡下老家去了。

乡下的气氛可比城里热闹多啦,到处充满了年味儿!瞧,这边已经开始蒸馒头啦!大家一起忙着擀皮子、做馅儿、包馒头……忙得不亦乐乎。你知道馒头是怎么做出来的吗?听我给你们介绍一下吧:先把事先做好的面糊糊切成一小块一小块的,再用擀面杖把面糊块压成薄薄的面皮,然后把刚刚拌好的馅儿包在皮子里,两个手拿捏几下,面皮和馅儿便在手里变魔术似的变成了一只圆鼓鼓的包子。最后把包好的十来个包子一起放到蒸锅里,蒸上20分钟左右,一锅香喷喷的馒头就新鲜出炉啦!哈哈,热气腾腾、香飘十里呢!

看,那边又开始忙着包馄饨了!过新年包馄饨那是肯定要的。我们先从菜场买回来切好的馄饨皮,方方正正的、十分整齐。再准备各种各样的馅儿,有芹菜肉馅、韭菜鸡蛋馅、荠菜肉馅,玉米虾仁馅等等,可丰盛了!方正的馄饨皮包着各式的馅儿,很快一只只可爱的馄饨就在爷爷奶奶的手里变出来了啦。排得整整齐齐的馄饨就像一个个金元宝似的,意味着来年我们全家团团圆圆、幸福美满!

到了除夕这一天,家家户户更是忙着张贴大红“福”字和春联,里面、外面、大门上、窗玻璃上,到处都是红彤彤的,整个焕然一新!虽然天很冷,但是每个人脸上都洋溢着温馨的笑容。奶奶更是在厨房忙着烧丰盛的年夜饭:红烧扁鱼、糖醋排骨、红烧肉圆、清水大虾、农家鸡汤……真是快馋得我口水直流啊!再听:“嘣!啪!……”哇噻,鞭炮声已经开始响起来了,整个村子一下子沸腾了!礼炮在夜空中变换出五彩缤纷的花卉,鞭炮声如雷贯耳、此起彼伏!真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符” !

乡下的年味儿真是太浓了!人们就这样吃着汤圆、品尝着红枣茶,在甜甜蜜蜜、和和美美中迎来了新的一年!

 

过年(作者:叶琪斌)

啊!盼望已久的春节终于来到了,我是多么高兴呀!大年三十这天,爸爸妈妈一早就忙着做饭菜。我穿上了新衣服,蹦呀,跳呀,玩得特别开心。

在下午五点钟,我们一家准备吃团圆饭。妈妈把菜端上桌。嗬,多么丰盛呀!有香喷喷的红烧肉,有水灵灵的木耳清炖鸡,有鲜嫩嫩的红烧鲤鱼,有甜美开口的糖醋排骨……这时妈妈把祭品摆上神台,又点燃了香烛,我对妈妈说:“妈妈,您这是在做什么东西呢?”

妈妈又对我说:“儿子,这个是对新的一年的美好祝福。这个也是对祖上的一种怀念之情呢!”

“对了,妈妈我们忘了叫爷爷奶奶来一起过年。”

“对呀!我就觉的缺点什么。你快点去叫爷爷和奶奶上来一起吃团圆饭。”

爷爷奶奶来了,乐呵呵的,爸爸妈妈忙上前迎接。妈妈扶着奶奶,奶奶脸上还挂着泪花哩。我们围坐在桌前,倍感幸福。爸爸妈妈向爷爷奶奶敬酒,我们也向爸爸妈妈敬饮料,祝他们身体健康,并感谢他们对我的养育之恩……

夜幕降临了。我们全家围坐在电视旁,收看着“春节联欢晚会”,等待那充满美好的新年钟声。

 

班级群英传

我的好同学(作者:金悦嘉)

蔡韬琛是离我家最近的一个同学,他既是我的好玩伴,也是我的好同学。

他脸圆,下巴尖,眼睛也很大,看上去比较可爱。他们一家三口个个都很有趣,瞧,这天我又去他家玩了。

一到他家,已经是中午了,他居然还穿着睡衣,太厉害了!

蔡韬琛最喜欢下棋,特别是“大富翁”,我也最喜欢下棋,于是马上就和他下起了大富翁。

我下“大富翁”不是很拿手,三四个回合就败下阵来,蔡韬琛乐得把喝进去的牛奶都喷出来了。

蔡韬琛的爸爸不想让他太得意,就和他下。他爸爸运气特别好,几乎是说什么,中什么,蔡韬琛终于被打败了,开始耍脾气了,闹了好久。熟悉他的人都知道,他是一个很爱耍脾气的人,有些人可能不习惯,但我早就习惯了。

下完棋,我们一起去看书。他妈妈给他买了好多书,有好多是漫画,亏他成绩还这么好。

最后,他爸爸又去做了宫保鸡丁给我们吃,我们正要去吃,他爸爸有说,要玩抓牌游戏,赢一局吃两个鸡丁,真烦。

你说,我的同学一家有不有趣?

 

小鬼当家

学做蛋炒饭(作者:蔡韬琛) 

“我饿了,我想吃蛋炒饭。”我向老爸“呻吟”。

 “哦,我来做,你在旁边看着吧。这样你以后肚子饿的时候就能自己解决了。”

我觉得老爸说得很对,就跟着老爸进入“沙场”——厨房。

只见——

老爸准备好了炒蛋炒饭的原材料,它们是:两个鸡蛋、葱末、半碗冷饭、盐、鸡精、油,然后老爸一边做一边教我。

步骤如下——

把正在“睡眠”的抽油烟机“叫醒”。

把锅烧成能炒饭的热度。

倒入约2~3勺的油,不断地向前后左右、东南西北倾斜30~40度,令油均匀地沾到锅面。

打入两个鸡蛋,进行煎、切、翻、滚、炒的步骤。

倒入冷饭,继续如上方法,直到二者相容。

最后撒上盐、鸡精和葱花,直到一盘色、香、味俱全的蛋炒饭出锅。

我下次一定要亲自下厨,尝尝自己的手艺,我相信自己的手艺不会输给老爸,因为“虎父无犬子”。

 

大家来显宝

可爱的狗狗“旺旺”(作者:盛杰)

今天,舅舅带回来了一只狗。他叫“旺旺”。全身几乎都是黑的。他还小不会叫,不会咬东西,只会舔东西。一开始它只“睡在床里”出都不出来。那是因为,第一:“它对我们产生恐惧;二是不熟悉这的环境。”

   不过,经过几天的相处,“旺旺”渐渐地接受了我们,并与我们成了“好朋友”。(不是狐朋狗友)

   只要我和妈妈一到“旺旺”那边,它就热情地跟我们打招呼,好像在兴奋地说:“我的‘好朋友’是来找我玩,还是来给我送吃的?”

又过了几天,我再过去的时候“旺旺”竟然长大,长胖了!!!像个球似的!!!

后来我才得知。原来在舅舅那边“旺旺”一天只吃两顿,而在这“旺旺”可是一天要吃四顿的啊!怪不得在那么短的时间之内能长那么胖啊!

我再讲一个故事给您听吧。记得有一次,舅舅带我一家去老家草地上去玩,并且带上了“旺旺”,我觉得大自然非常美丽。然后就在草地上奔跑,结果“旺旺”也跟着我一起跑。

我从树上弄了一小根树枝,对“旺旺”说:“你把这根树枝捡回来,我就给你这个。好吗?”然后“旺旺”以“豹”的速度冲向树枝,咬住,跑回来!!!”牛!!!竟然把树枝捡回来了。

我舅舅的“旺旺”可爱吧,“牛”吧!!!

 

HELLO KITTY印章(作者:毛昀懿) 

去年我生日时,姐姐送了我一个印章,那是在我的收到的众多礼物中我最最喜欢的一个。

首先我先来介绍一下它的外貌吧。那是我非常喜欢一个卡通图画——HELLO KITTY。这只猫懒懒地趴在我的印章上面,感觉像是刚睡醒一下,还在打哈欠呢!在HELLO KITTY下面就是可以印字的印章了,旁边还刻了我的名字——毛昀懿,这也是我的专属印章。这个印章还有一个特别之处,那就是在我用力往下按的时候,还会一闪一闪的发出各种颜色的灯光,一会是绿色、一会是蓝色、一会是红色……

那个我生日我真开心,不仅收到了一个属于自己的印章,而且还收到其它更好玩更有意义的礼物,真希望每年的生日都是这样啊!

 

窗外有风景

瑞雪兆丰年(作者:吴诗怡) 

今天早上,我打开窗帘的一刹那,哇!外面白茫茫的一片,下雪啦!这怎么可能呢?因为我昨天晚上听到打雷了,只会以为是下雨了,想不到会下雪。

雪依然没有停,还在纷纷地飘落下来。树上、屋顶上、马路上都积满了很厚的雪。因为时间还早,马路上的雪还没什么脚印,我迫不及待地穿好衣服跑到外面玩起了雪,接着弟弟也一起来了,我们一起扔雪球,一起堆雪人,嬉戏着。咦?雪人的鼻子用什么来做呢?我跑回家拿了个红辣椒放了上去,雪人完成啦!

2013年的第一场雪,意味着一年到头都身体健康,事事顺利!

 

本周优秀日记

310  星期日   天气:晴

今天,又是最恐怖的日子,又要上吉他课了。这个星期,我在家里练习的时候,有一个地方弹不好,心里老想着,这个星期去学的时候,老师一定会说我的。结果并不是这样的,在我不会弹的地方,老师却耐心地教我。所以说,弹错不可怕,不弹才可怕。(陈天阳)

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017