注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

《苹果树下》班级作文刊物第22期  

2013-06-21 13:44:04|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄葑实验小学四(1)班学生作文周刊    09

2013621出版(总第22期)                          

【非凡体验】

假如我失去光明(作者:陈莹)

今天,王老师给我们介绍了一本书,名叫《假如给我三天光明》。里面主要讲了19世纪美国盲聋女作家海伦·凯勒的故事。她在19个月大的时候因为一场高烧,不仅失去了视力,还失去了听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,在导师安妮?沙利文老师的帮助下,她以自强不息的顽强毅力掌握了英、法、德等五国语言,最后成为了一名伟大的作家。

老师为了让我们更深刻地了解盲人的生活,在课上,开展了一次体验盲人生活的活动。

老师先让许晨阳上台体验。王老师用红领巾蒙住了他的眼睛,让他尝试着从教室门口走到自己的座位。只见许晨阳伸开双手,在空中摸索着。突然,他的手碰到了黑板。他便一手摸着黑板,双脚沿着黑板的墙壁向前移动。大概走了十多步吧,他开始伸手向前摸去。在他摸到窗帘后,他便左转,向自己座位的方向走去。估计是他害怕被课桌撞到,他的手向前下方摸索。终于被他摸到课桌了。他又伸手碰了碰椅子的靠背,这才小心翼翼地坐在了座位上。这时,教室里响起了一阵掌声,同学们都祝贺他成功地完成了这次体验任务。当许晨阳摘下红领巾,他摇了摇头,说道:“我终于知道盲人的生活是多么艰难!”

接着,王老师让我们全班同学都来体验一下盲人生活。不过,这次我们都坐在座位上完成。

老师让大家把眼睛闭上,然后要我们从书包里拿出语文书来。幸好,语文书是所有教科书中最厚的一本。我用手把书包里的书摸了个遍,终于摸到了那最厚的一本。我很得意地把书放在了课桌上。

接着,王老师要大家拿出一支铅笔来,翻开语文书,在目录页的上方写上自己的名字。我心想:“这也太难了吧!‘目录’两个汉字谁能摸得出呢?”还好,我知道“目录”页在语文书的第三页。我翻过两页纸,便在第三页上写上了我的名字“陈莹”。我头一次闭着眼睛写字,估计这字写得很难看。

谁知,王老师又让我们拿出橡皮,把我们写的名字擦干净。天哪!我根本不知道我把名字写在哪儿了。于是,我便用手指轻轻地摸哪一页书。摸索了一会儿,我好像感觉到有个地方不太平整,似乎就是我留下的笔迹。于是,我就拿橡皮擦起来。为了保证“陈莹”两个字完全擦去,我就扩大了擦除的范围。原本只要轻轻擦三下的活儿,这次我使劲擦了不下七八下。

最后,王老师叫我们把眼睛睁开,看看自己刚刚擦除的地方。唉,讨厌!我擦了半天,竟然一个字都没有擦到。

经过今天的体验活动,我感受到了盲人生活的艰辛,也体会到了拥有一双明亮的眼睛是多么幸福。以后,我再也不会嘲笑那些有身体缺陷的人了。我还要尽我所能去善待他们,帮助他们。我也悄悄地在心中埋下了一个心愿:长大后,我要成为一名志愿者,做一个专门帮助残疾人的慈善家。

打耳洞了(作者:毛昀懿)

盼望打耳洞的我,就在今天实现了!

妈妈终于答应我打耳洞了,我们先到家乐福去看了看,选了一家。里面的耳钉实在是太多了,看的我眼花缭乱。妈妈说我选了一副,于是师傅就拿出一把打耳洞的抢,问:“你们是要5元的耳钉还是20元的?”我问:“有什么区别呢?”

师傅说:“5元的耳钉100个人里面差不多有2个人会发炎,20元的耳钉100人里面没有发现会发炎的。”

我看了看妈妈,妈妈说:“就拿20元的吧。”“好嘞。”师傅说道。

师傅把耳钉消了毒,放到一把抢上,对着我的耳朵打了进去,第二只耳朵也是同样的,刚开始,耳朵很疼,可是过了一会就不疼了。

我要坚持一个星期才能把耳钉拿掉睡觉呢!

 

【家有宠物】

可爱的小兔子(作者:邹一莙)

今天,妈妈送我一个小兔子(一个布娃娃)。

那个布娃娃全身雪白雪白,好像一个可爱的小绒球,鞋子是粉红色的,上面还镶嵌了几个小圆点,显得很可爱呢!

衣服上的两个小纽扣也是粉色的一个大圆圈里围着三个小圆圈,里面的小圆圈还是鼓起来的。衣服的颜色和鞋子一样也很可爱。

脸上一张小巧玲珑的嘴巴,一个高高的鼻子和一对眯着的小眼睛,好像在对我说:“我比你还可爱呢!”我对它吐出了舌头。笑了起来。

一对长长的的大耳朵,长在圆圆的脑袋上,显得脑袋长长的,扁扁的。一只耳朵上有四个英文字母,你知道是那几个英文字母吗?不知道吧!让我来告诉你吧!

L o v e。它是爱的意思。

听了我的介绍你们一定也很想拥有它吧?

不管怎么说。总之,我很喜欢妈妈送我的这个可爱的小兔子,我以后一定要好好珍惜它。

 

可爱的蚕宝宝(作者:许雨轩)

一到春天,我相信大的家里一定养了不少的蚕宝宝吧。我家就养了一些可爱的蚕宝宝。

蚕宝宝的身体分为头、胸、腹三个部分,她们一生要脱4次皮,等脱完皮之后就要结结茧了,之后变成飞蛾,最后再产軟了。听说,蚕宝宝全身都是宝蚕宝宝的便便可以当作夏天的凉席枕头里的沙子。结茧了的丝就不用说了吧。可以织衣服。

蚕宝宝的食物只有桑叶,蚕宝宝们那吃桑叶的样子可逗了,那小嘴巴一动一动的。

你们是不是也很喜欢我家的蚕宝宝,喜欢的话,那就快来买几条养在家里吧。

【我们爱运动】

第一次骑公共自行车(作者:王欣怡)

今天中午,吃好了饭。爸爸说:“今天天气真好,我们下去骑一会儿公共自行车吧!”我兴奋的说:“好啊!”下楼后,我们走到车站那,我挑了一辆比较新的,而爸爸却挑了一辆旧旧的。

一开始我还不适应这辆车,过了一会儿我适应了这辆车就对爸爸说:“爸爸我和你比赛,看谁先到传达室。”爸爸说:“好啊。”不一会儿,比赛开始了。一开始我领先,但是慢慢地爸爸追了上来,一会儿爸爸就到了传达室,把我远远甩在了后面。回到家里,我很气馁,说:“我以后再也不骑公共自行车了。”爸爸问我:“是不是打退堂鼓了?”我什么也不说。爸爸继续说:“刚刚比赛是因为你太骄傲了以为适应了车子就骑得快了,这个需要练。”我听了点点头。

 

【小脚丫走天下】

迪拜街头风光(作者:邹一莙)

这时,从楼上往下看,一片绿色。马路上车来车往。好像跟平常一样。

有些人根本就不知道,看不出这里曾经是一片沙漠。

在这里,看不见有人攀树枝、摘鲜花或做其他伤害花草树木的事。因为他们知道在迪拜种一株植物是多么难的一件事啊!马路边上有一个很大的公园,那应该就是迪拜最大的中心公园了吧!那里绿树成荫、鲜花遍地,多么美丽的场景啊!

公园的中心有一座喷泉,看到这座喷泉就让我感到当时的自来水管,在源源不断地给花草树木浇水,让树木更翠、小草更绿、鲜花更艳。

站在这繁华的街区,我绝对不会想起以前那个低落、不堪的迪拜。

阿联酋人民像爱护孩子一样精心侍弄着这些花草树木,因为人类有了树木、小草和鲜花,生活才更加美丽;让我们齐心协力打造一个比迪拜更美的苏州吧!

 

【班级群英会】

我家有个“马大哈”(作者:廖家威)

“妈妈,帮我找一下自动笔!”

“爸爸,我的卷子不见了,快帮我找一找!”

…………

他是谁呀?他就是我家的“马大哈”——————Me

这个“马大哈”迷糊的程度已经到了“前无古人,后无来者”的地步了!

有一次,我发现自动笔不在桌子上,于是,就开始满屋地找,找了半天才看见自动笔就在我自己的手上!还有一次,我糊涂地把我的卷子放进了妈妈的包里,早上发现卷子不见了,我开始找卷子,找了好长时间也没找到,这时,妈妈说要去上班,打开包想把钥匙放进包里是,看到了我的卷子,我才想起是我把钥匙放进包里的……

这就是我,一个“马大哈”明确地来说,应该是一个“马小哈”。

【我的发现】

植物根系的秘密(作者:袁哲炫)

今天,在我放学的路上,有几个小朋友在拔草。我发现小草的根长长的,紧紧地抓住土地。这时,我心中不禁产生了一个疑问:植物的根为什么会往下长?

我问了爸爸妈妈,他们都说:“可能是和地心引力有关吧,具体的我们也不知道。”

于是我就去查了《少年百科全书》,上面是这样写的:“植物的根为什么会往下长?1.与地球引力有关,根细胞中淀粉石能够响应引力的影响而始终处于根细胞的下部,引导根系向下长。2根系往下长,有利于植物充分伸入土壤吸收水分和养料,供植物生长利用。此外也有利于固定植物。

噢,原来如此!没想到植物的根系也有这么大的秘密。

 

槭树的秘密(作者:李沐林)

在我们学校,有一个美丽的园子——真趣园。它里面种植着许许多多的植物,有青翠欲滴的竹子,有八月飘香的桂花树,有高大挺拔的广玉兰……其中,最奇特的就是那几棵槭树了。

槭树只有一个成人高,枝干也只有我们小孩的手腕一般粗细,在高大的松树面前,它们显得纤细而瘦小。但它们的枝叶非常茂盛,每片叶子长者四个大叶尖和两个小叶尖,看上去像鸡的爪子,难怪,有人把它们叫做“鸡爪枫”。在春秋两季,它们的叶子火红火红的。一阵微风吹来,枝叶随风飘舞,好像碧绿的园子上空几朵红云在飘动,美丽极了。

每当我看到这情景,心中就会产生一个疑问:为什么槭树的叶子在春天和秋天是红色的呢?我百思不得其解。

今天,我带着这个问题上网查了一下,答案被我找到了。原来,树叶里除了包含着大量的叶绿素外,还包含了花青素、叶黄素、糖分和其它成分。普通植物的叶子中,叶绿素成分较多,所以,叶子呈绿色。当叶黄素增多时,叶子就会变成黄色。而春秋两季时,槭树叶子中的花青素和糖分较多,所以,叶子就变成红色的了。

一片小小的叶子中竟然蕴含着那么多是科学道理啊!我一定要继续努力,争取发现植物王国中更多的秘密。

【日记生活秀】

 

36  星期三  天气:晴

学习雷锋日刚过一天,同学们就有些忘了雷锋精神,随地乱扔垃圾。回想起前几天的一件事,就感到对比鲜明。三个外国人走在路上:一个10岁左右的女孩、一个56岁左右的小女孩、一个外国妈妈。

事情是这样的:她们走在回家的路上,那个小女孩嘴里嚼着一块泡泡糖。一不小心,掉地上了。但她却没有像我预料中的那样,不管了,而是弯腰捡起来,扔进了大垃圾箱。在一旁的姐姐和妈妈一句话也没说,这说明了:保护环境已成为了她心里日常规则的一部分了。

同学们,如果是你,你会像小女孩一样,弯腰捡起来吗?
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017