注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

《苹果树下》作文班刊第30期《大声说出我爱你》专刊  

2014-11-16 14:28:31|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【总第30期,跨塘实验小学六(3)班第02期】

20141114日星期五)《大声说出我爱你》专刊   

【模范作文】

妈妈,我爱你(作者:张慧园)

母亲节那天的凌晨,天刚蒙蒙亮,我还沉浸在梦乡。“咚咚咚”我隐隐约约听到切东西的声音,空气中,还有一股淡淡的饭菜香味呢。

我慢吞吞地向客厅走去,推开厨房门的一瞬间,窗外明媚的阳关将整个厨房照得光芒万丈。我揉揉刺痛的眼睛,才发现原来是妈妈在做早餐呢!看着妈妈每天辛劳的样子,我心里酸酸的,不知说什么好,只觉得泪水溢满眼眶。

妈妈看着我,笑眯眯地说:“醒了,快去涮牙吃早餐吧!”

 “嗯。”

中午,朋友叫我出去玩。在路上,大家一起闲谈,一个朋友突然讲道:“今天是母亲节,你们要送给母亲什么呀?”

 “母亲节?”我惊讶地问道。

“对呀,你还不知道吗?”一位同学说。

 听到这句话,我心里十分惭愧。心里埋怨自己:“你是怎么做女儿的,连今天是母亲节都不知道。真实愧对妈妈大清早给你做的早餐啊!还有对我的养育之恩……趁今天是母亲节得好好感谢一下妈妈。”

想到这里,我连忙对朋友们说道:“今天我还有件事,我先回去了,改天再约吧。”说完,我快速往回赶,经过一个鲜花店时,我用我仅有的5块钱买了一束康乃馨。

回到家,妈妈还没回来,我就拿了一张红艳艳的彩纸写上 “妈妈我爱你,祝你母亲节快乐!”这12个大字,然后剪成爱心,再用一条红色的绳子挂在康乃馨上,接着把它浸在一个矿泉水瓶里,放到了客厅里。自己呢,躲到我的小房间里看书。

不多久,我听到了“哗啦啦”的钥匙声。是妈妈回来了!我的心情开始紧张起来,心“砰砰砰”得跳得越来越厉害,像是十五个吊桶打水——七上八下。

很快,我就听到妈妈脚步声轻轻地移动到我的房间。然后,抓住我的手微笑着说:“妈妈也爱你!”我深情地望着妈妈。妈妈一下子抱住了我,说:“你可比以前懂事多了,也知道疼妈妈了。”

 “那是自然!”我调皮地说。

 这时,我突然发觉妈妈的眼睛里闪耀着晶莹的泪花,脸上已没有了工作后的疲倦。她开心地笑着,整张脸犹如春天里正在绽放的花朵。

晚饭后,我和妈妈坐在沙发上依偎在一起,妈妈摆弄着那束美丽的康乃馨,轻声对我说:“以后可不要乱花钱了。妈妈不需要这些,只要你懂事,我就开心满足了……”

【佳作选登】

妈妈,我爱你(作者:甘艳梅)

今天,是一个特别的日子——母亲节。我决定要送给妈妈一个特别的礼物,大声说一句“我爱你!”可能有些同学经常会和妈妈说这句话,可我却从未说过。

回想起以前,我生病的时候,妈妈总会彻夜不眠地陪在我的床前照顾我;深夜,连月亮都困得闭上了眼睛。可是,妈妈却会在这时轻手轻脚地走到我的床边,轻轻帮我掖好被角;有好吃的,妈妈总是舍不得吃,把好吃的留给我……妈妈,你别以为我不知道,其实我比谁都清楚你对我的好。

我从卧室走到厨房,这时,妈妈正在做饭。正当我想开口喊“妈妈”时,却又发现很难开口。

 “孩子,站在这儿干什么呀?”妈妈转过了身。我抬起头,望着妈妈的眼睛。此时,我的脸就像发烧了似的,烫得出奇。“妈、妈妈,我、我……”“怎么啦,脸这么红,不会是生病了吧?”妈妈焦急地问。我摇了摇头说:“我妈说,妈妈,我……我……我爱你!”说完我的脸变得更烫了。

听到这句话,妈妈似乎惊呆了,瞪大了眼睛,愣了好一会儿才反应过来。她的眼眶有些湿润了。妈妈不好意思地擦了擦眼角的泪花,微笑着摸了摸我的头:“我的孩子,我也爱你啊!快,去写作业吧。”“好嘞!”我如释重负,一蹦一跳地回到了卧室。

望着窗外皎洁的月光,我又回到了妈妈为我操劳的思绪中。

 

爸爸,我爱你(作者:汪宇辰)

今天,老师让我亲口对爸爸说一声:“我爱你!”是啊,早就应该说的呀!爸爸几十年来给我的关爱就像夏天的凉风,冬天的太阳。

可 “爸爸,我爱你!”这句话,我深深地埋在了心里,从来也没有说给爸爸听。也许,老师最了解我们的心思,把爱的表达作为一项作业布置给我们。虽然这项作业只需说简单的三个字——“我爱你”,但我却感到它有千斤重,狠狠地压在我的心头。

我边想边在纸上工工整整的写下了“我爱你”这三个字,又不知所措地望着它,最终又把它折成了很细很细的纸条,紧紧地攥在手心里。

此时,我明明和爸爸距离只有短短的几米,而我却觉得要绕着地球走一圈那么远;明明窗外车水马龙,如此的喧闹,而我却感到房间里静得连一根针掉地的声音都听得见。说还是不说?说,觉得自己不好意思,不敢;不说,又完不成老师布置的作业,第二天没法交代,我的心一直这样纠结着。

正在我不知所措时,爸爸也来到了客厅,望着一反常态的我,疑惑的问:“儿子,你怎么了?”我的脸顿时感到在发热。“爸爸……我……爸爸,我爱你!”不知哪来的勇气,我竟然一下子把话说了出来。我悄悄地望了望爸爸,只见他先一愣,接着脸上洋溢出甜蜜的微笑,随后又轻轻地抚摸着我的头,说:“儿子,你长大了,学会关心爸爸了!”

依偎在爸爸的身边,我感受到了从未有过的幸福,“爸爸,我爱你!我爱你……”我激动地说了一遍又一遍。

    窗外,喧闹声依然很大,但我感觉到了我欢快激烈的心跳在“砰砰”作响。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017