注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【教儿子写作文】那次,我真的错了(外二篇)  

2014-11-16 15:27:20|  分类: 【作文研究】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那次,我真的错了

星海小学六(7)班 王者

 

星期天上午,我照例来到徐老师家里补习数学。

进门后,见很多同学都已经来了,便与他们嘻嘻哈哈地闲聊起来。徐老师见所有同学都到了,便开始讲课了。徐老师叫我们把上星期布置的回家作业拿出来,相互检查一下。

我一听,心里就怦怦直跳。当我把练习卷放在课桌上,旁边眼尖的同学就大叫起来:“徐老师,王者有两面没做!”其他同学也都投来了诧异的目光,我不禁羞愧地低下了头……

上周日,我们在徐老师处补习结束时,徐老师发下了本周的回家作业。我大概浏览了一下练习卷,发现其中有好多题目学校里还没有教到,没法做。于是心想:回去先把会做的做了,等到老师教了新课,再补也不迟。

星期二,学校的老师教了新课,徐老师布置的练习题也能做了。但由于当天学校的功课实在太多,晚上我也就没时间写了。于是,我心里想:没事儿,反正也就那几道题目,明天做也来得及。

也不知是学校的生活太过精彩,还是我被应接不暇的作业弄昏了头,我竟然把这档事儿忘得一干二净。

星期天清晨,我躺在床上,猛然想起徐老师的作业还没有完成,便一骨碌爬起来。望了望床头的小挂钟,还好,才七点二十分,离补课时间还有两个小时,足够了!

我取出徐老师布置的练习卷,随手翻了起来,糟糕,竟然还有两面,近十道题目。我便慌乱地做起题来。

刚做了两道题,就听到妈妈起床的声音。我心里正在纳闷妈妈今天为什么起得这么早时,便听妈妈在外面喊道:“王者,起床吧!快九点了!吃好早饭,要去徐老师家补习了。”

我听后楞了一下,什么,九点?现在不是才七点二十分吗?

啊?七点二十分,现在怎么还是七点二十分?我抬头盯着小挂钟,这才发现,那根黑色的秒针一动也不动……我急忙把作业收拾好,走出了房间……

“王者,没想到你也会拖拉作业?!”徐老师一脸严肃地批评我。

“我……我……今天早上,我家的闹钟坏了……我来不及写……”我结结巴巴地解释道。

“什么?难道我一周前布置的作业,你都是要拖到星期天一早做?!”徐老师的脸一下子严峻起来。

“不……不是的……是因为……”我使劲摇头,但声音却越来越小。

“别解释了,坐下来认真听,赶快补!”徐老师让我坐下,便开始和同学们讲起题目来。

我沉重地坐在座位上,一边听老师的讲解,一边将未做的题补上,心里懊悔不已:

今天被老师批评,我真是活该!谁让我不能及时完成老师的作业呢?谁让我在星期二的时候,还幻想着有大量的时间可以去完成这份作业?谁让我在星期天的早上还抱着侥幸的心理……“明日复明日,明日何其多?与生待明日,万事成蹉跎。”这句古话说得一点也不错,以后,我一定要养成当日事当日毕的习惯,做一个最好的自己。

那次,我真的错了(马礼旬)

在我的记忆中,有一件事,每每想起,都会让我羞愧不已。

记得那是一节科学课,严老师正在讲关于拱形的知识,我们个个都听得正津津有味。突然,一个不明白色物体“咻——”地从我眼前飞过,“哒”一声落在我的脚边。我低头一看,原来是一张折得方方正正的小纸条。我看了一眼老师,发现老师正在写板书。我便把橡皮挤落到地上,然后,趁捡橡皮的时候,把纸条也一起塞进了我的桌肚。我好奇地打开纸条,发现上面写了几句话:“马礼旬是一头大笨猪,头上长角,是个大妖怪,哈哈哈哈!!”我看了以后,顿时心中涌起一股无名之火。到底谁这么无聊?我顺着纸条扔来的方向望去,只见李玥正在座位上看着我,见我发现了他,便向我做了个鬼脸。

好你个李玥,竟然敢骂我,活得不耐烦了,看我下课不叫你的克星孟怡收拾你……等等,他在纸条上骂我,我也可以用纸条骂还他呀!呵呵,这叫“以彼之道还施彼身”!

于是,我便在那张纸条上写了:“李玥,你全家都是大笨猪,吸煤气长大的大笨猪!”我趁老师又转身写板书时,把纸条扔了回去。

谁知,老师写错了字,转身拿黑板擦。于是,我扔纸条的那一条“美丽”的弧线正好被严老师看到了。

“马礼旬!你站起来!”

我只能乖乖地站起来。

严老师显然生气了,严肃地对我说:“你怎么回事儿?上课不好好听讲,竟然扔纸条影响别人上课。你不想听课,别人还想听课呢!你这是在浪费生命,你知道吗?这节课,你给我站着!”说完,又继续讲课了。我只能满怀羞愧地站着,直到下课。

    错了,这次我真的错了!我悔不该在上课的时候,去写这么无聊的纸条,去陪别人浪费时间。更不该,自作聪明,以为老师看不见,就不算违反课堂纪律。如果再一次碰到这种事情的话,我肯定不会理会,不但在课上不会再写纸条去攻击对方,课后也不会去提起这件事,让无聊的人自己去无聊吧!学习的时间是多么宝贵,我绝不想浪费一分一秒。

那次,我真的错了……(高文杰)

在我的记忆中,有一件事让我至今想起还羞愧不已。

记得那是一节英语课,教我们英语的冯老师正在讲台前讲课,课题是《皇帝的新衣》。正当我认真听课时,我身后的同学轻轻地拍了拍我的肩。我回过头去,原来是王崎一在叫我,她给我讲了一个笑话,我忍俊不住差点笑出声来。随后我们就偷偷地讲起话来。刚开始,我还时不时地看看老师。随后,在老师让我们朗读课文时,我就把英语书挡在自己面前,作掩护,继续着我们的话题,越谈越起劲,仿佛老师的不存在似的……

就这么聊着聊着,我突然感觉后背一丝凉意,好像有个黑影正笼罩着我,我抬头一看,呀!不好!老师竟然如“幽灵”般地出现在我的身边。

 “接下来我们请高文杰同学来回答这个问题。”老师眼睛严肃地盯着我说。

我只好站了起来。什么问题?我根本没有听到!我努力回忆教师讲课的内容,但是什么也没有记起来。我瞬间感到不知所措。我环顾四周,希望谁能给我提个醒。可是大家都幸灾乐祸的看着我。我又回头看看王崎一,希望她能给我一点帮助。可是她非但不同情我,反而还在抿着嘴偷着乐!我眼巴巴地望着冯老师,多么希望她能给我一个台阶,重复一下问题,可是她没有。

老师缓缓走向讲台继续讲课,我只能呆呆地站着,脑子里一片空白,不知道怎么办才好。由于刚才没有认真听课,所以接下来老师所提的所有问题,我一个都没能答上来,自然也就没有坐下的机会了。

下课铃声终于响了,我长长地松了一口气。我以为事情就这样过去了,没想到老师把我喊到了办公室谈心。老师坐在椅子上喝了口水,舒缓了一下上课的疲劳,两眼看着我,语重心长地对我说:“高文杰,你知道你上课都在干什么吗?讲话,聊天,把这么珍贵的学习时间都浪费了!学习如逆水行舟,不进则退。这个道理,你应该懂吧?”

我低着头,小声地答道:“嗯,老师,我知道错了!”

“这样,你现在回到教室好好看书,有不会的到办公室来问我,把你失去的东西补回来!”

“嗯!”我赶紧跑回教室,坐在座位上拿出英语书看了起来。而王崎一呢?她好像跟没事人一样正在与其他伙伴玩耍。唉,我真为她感到惋惜!

我把本课的内容读了一遍又一遍,把不会的单词短语记下来,向老师请教。通过几次办公室和教室之间的来回奔波,终于把课上失去的都弥补了回来。

     如今想起这件事,我还是悔恨不已。我不该在上课与同学讲话聊天,把好好的学习时间白白地浪费了。当天,我就暗暗下了决心,再也不会发生这样的事情了,我将用我的加倍努力,来回报老师和父母对我的期望。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017