注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【六上】 第四单元保底作业  

2014-11-07 10:24:43|  分类: 【语文课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-2014学年度第一学期

年级  语文 学科 第四单元保底作业

        班级        姓名         等第         

知识归整】

《姥姥的剪纸》

1.学会本课8个生字,两条绿线内的2个生字只识不写,理解词语。

2.凭借具体的语言材料感受姥姥的心灵手巧、勤劳善良和对“我”浓浓 的亲情,感悟作者字里行间流露的对姥姥的深情思念。

《牛郎织女》

1.学会本课生字词,理解生词意思,会用有关词语造句。

2.从语言文字中理解牛郎与老牛的亲密关系。

《安塞腰鼓》

1.有感情地朗读课文,把握文章基调,感受安塞腰鼓的恢宏气势。

2.理解文中短句及排比句的运用,体会文章的节奏美,诗意美。

3.理解文中一些句子的深刻含义,深入体会作者所歌颂的生命力量。

应知应会】

1、正确、流利、有感情地熟读课文,复述课文。

2会读会写会用生字,理解课文中的词语。

3、感受浓浓亲情,体会民间故事的美好,和安塞腰鼓的恢弘气势和生命力量。

题目举隅】

一、看拼音写词语

zhái cài    xīn líng shǒu qiǎo  qīng shuǎng     diāo nàn

(       )   (                ) (            )  (         )

tuó zhe     shú néng shēng qiǎo    sǎo zi      niú  péng

(       )  (                   )  (       )   (          )

 zhēng  zhá      bō  tāo     xiōng  yǒng

(          )    (       )             )     

shuāi  lǎo     bào tiào rú léi     xīn jí rú fén

(         )  (                )  (                )

二、组词

难{

nián(    )

 

盛{

shèng(    )

 

缝{

fèng(        )

nàn(     )

chéng(    )

féng(        )

根据课文内容填关联词

1.织女(          )美丽贤惠,(          )心灵手巧。

2(          )天上富丽堂皇,(          )织女并不喜欢。

、根据课文内容填空。

1)“____剪,____剪,____剪,____剪,____剪,甚至____。姥姥的手____。好使的________就像________。”这句话用了比喻的修辞手法,分别把姥姥的手比作__   __,用姥姥两根延长的手指比喻________。写出了姥姥_____________。

2)《牛郎织女》是一篇               ,它与                  、______、______被誉为我国四大民间故事。

3)《牛郎织女》中的两位主人翁深受人们的同情,大家希望他们有个美好的未来,正如苏轼的一首词中写道的:__________、

________

4)《安塞腰鼓》是我国当代作家        写的一篇           。课文我们描述了             这一独特的民间舞台艺术,通过写安塞腰鼓                                来赞美黄土高原人                     粗犷、豪迈、开放的性格。课文按“                         ”的顺序呈现出“静—闹—静”的表演过程。

7)每一个舞姿__________,每一个舞姿__________,每一个舞姿________,每一个舞姿____________,使人__________________。

8)愈捶愈烈!____和____,____和____,____和____,都在____和____中,____!____!____!____!人,成了______;声,成了______……当它______的时候,世界______,以致________________。简直像____________。耳畔是__________。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017