注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【六上】《6 最后的姿势》前置性学习任务单  

2014-09-18 09:36:28|  分类: 【语文课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6、《最后的姿势》前置性学习任务单

 

一、新知初探(适合第一课时前)

1.朗读课文35,要求做到正确、流利、有感情;

2.搜集汶川地震的资料:了解汶川地震,并搜集当年抗震救灾的动人事迹。如:你还知道哪位英雄?他的事迹呢?

3.认识生字,理解新词:你认为最容易读错的字是。最容易写错的字是

你理解了哪些词语?查查字典。完成课后第二题。

4.理清课文脉络。

课文主要讲了什么?可分为哪几个部分?每个部分讲了什么内容?能否用几句话概括一下课文的主要内容呢?

二、牛刀小试(适合第二课时前)

1你读出了一个怎样的谭千秋老师?仔细读读课文,在书上作好批注。

2.默读课文,说说你对“最后的姿势“张开双臂,护住学生,成了他生命中最后的姿势!”的理解。

3.完成《补充习题》,如有不会疑问的,请标注好。

三、大开眼界(适合第二课时后)

1.谭老师立即将他们拉到课桌底下,双手撑在课桌上,用自己的身体护住了四个学生。

1)请你标出句中的动词,说说这些动词表现了什么?

 

2)请你仿照句子,写一句话,描写人物的连续动作。

 

2 .除了这篇课文以外,还有许多歌颂谭千秋老师的文章或诗歌,请你搜集一两篇(首),并把最令你感动的句子摘抄下来。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017