注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

《苹果树下》第34期 微作文专刊  

2015-01-22 10:55:15|  分类: 【作文周刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【总第34期,跨塘实验小学六(3)班第06期】

2015120日星期二)《微作文》专刊   

 

眺望夕阳

跨塘实验小学六(3)班 张慧园

我站在教室外的阳台上,极目眺望着夕阳,不禁陶醉其中。满脸赤红的太阳正向我点头,淘气地发出刺眼的光芒。整个天空成了金红色的海洋,连掠过空中的鸟儿都成了红色。渐渐地,太阳收敛了光芒,回家睡觉去了。填空布满了彩霞,仿佛是织女姑娘织成的七彩云锦。

 

雨润芙蓉榭

跨塘实验小学六(3)班 甘艳梅

柔和的春雨洒落下来,在校园芙蓉榭周围的水面上荡起一圈圈的涟漪。荷叶像江南姑娘手中的油纸伞为荷花挡住了雨滴。荷花则娇羞地躲在了伞下。荷塘边的垂柳在春风中扭动着婀娜的身姿,好似少女在翩翩起舞。鱼儿则欢快地玩起了捉迷藏。连春雨也忍不住为这美丽的画卷配起了乐:滴答、滴答......

 

梅雨·美雨

跨塘实验小学六(3)班 陈召亮

黄昏时刻,迟暮的余晖被似有似无的绵密梅雨一扫而净,只有一层深深的殷红色的乌云一点点地压下来。我和同学们坐在花窗前欣赏着这难得的“美”雨。雨落在梧桐叶上,轻敲着厚实的叶片,发出淅淅沥沥的的响声。雨姑娘一步步地走在静谧的林间,踩在草叶上,滴滴嗒嗒,悉悉索索,是那么安适而和谐......

 

门外的红叶

跨塘实验小学六(3)班 唐显飞

阳光下,我望着你,你望着我,我本想邀你进门,但还是跨出门,迎你而去。门外的你,亭亭玉立。一叶知秋,你满树的丰硕,一派雍容,一派二月花的妩媚。树下你的几片红叶,似乎还蕴含着秋,回首望去,我仿佛回归少年。

 

美丽的阳澄湖

跨塘实验小学六(3)班 李杰

 

学校北面的阳澄湖是个美丽开阔的湖泊。它有时没有一丝的波动,静得如一面大镜子,在阳光的照耀下,像是谁在湖中撒了一把碎金子,湖面金光闪闪,湖水倒映着蓝天白云,显得格外清池碧秀;有时浩浩荡荡,激情澎湃,一浪追着一浪,向着岸边拍去,阳澄湖那无边无际的湖面与美丽的蓝天白云相连,好一幅美丽的风景图啊!

仰望星空

跨塘实验小学六(3)班 顾文艳

那些闪烁的星星是那么宁静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏银灯,在看着我,照着我,那么遥远,那么的令人向往。星星如宝石般缀满星空灿烂。尽情地享受着夏夜的凉爽。仰望星空是美好的,繁星闪烁下我们的梦想如同星空中熠熠闪烁的明星。为我们心中一个个美丽的梦想,不懈奋斗,执著追求吧!

 

夕阳

跨塘实验小学六(3)班 张硕硕

夕阳西下,太阳渐渐收起了光芒,给一片片云朵批上了绚丽的彩衣,每一丝,每一缕都被映照得分外美丽。云中隐隐约约的线条,如九天倒挂的白练般一泄千里,飞溅着,翻滚着,呼啸着,夕阳将自己剩下的余辉撒落在大地上,橘红色的阳光映照在波光粼粼的河面上,一大片河水都染成橘红色,真可谓“半江瑟瑟半江红”。

 

爱你在心口难开

跨塘实验小学六(3)班  汪宇辰

此时,我明明和爸爸距离只有短短的几米,而我却觉得要绕着地球走一圈那么远;明明窗外车水马龙,如此的喧闹,而我却感到房间里静得连一根针掉地的声音都听得见。“爸爸,我爱你”这句话,说还是不说?说,觉得自己不好意思,不敢;不说,又完不成老师布置的作业,第二天没法交代,我的心一直这样纠结着。

 

 

跨塘实验小学六(3)班 王思雨

伴随着动人心弦的音乐声,舞蹈开始了。姑娘那美丽的脸庞上露出一丝恬静的微笑。她双臂半弯高举过头顶,身体向外微倾,柔软的腰肢和纤纤玉手伴着音乐有节奏地摇摆着。头顶上3只精巧的小瓷碗,稳稳当当贴在姑娘头上。姑娘的身姿在舞台上飘来飘去,与五彩斑斓的背景构成了一幅完美动感的画面!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017