注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果老师的语文课堂

快快乐乐学语文,踏踏实实学做人。

 
 
 

日志

 
 

【六下】习作6范文:关于“一次家庭作业”的调查报告  

2015-06-12 19:46:55|  分类: 【语文课堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于“一次家庭作业”的调查报告

一、调查目的:

通过对家庭作业的统计,了解同学们做家庭作业的相关情况,分析同学们存在的问题,以便提出有效的建议。

二、调查人员:

王明、李俊、刘洪、张华

三、调查时间:

2010年3月5日——3月10日

四、调查范围:

六年级1班  44人

五、调查问卷。

●你认为此次作业,你的书写如何?(   )

1.认真     2.较认真    3.不认真

●你的作业中错别字的个数。(    )

1.0个       2.1-3个     3.3个以上

●你认为自己在审题方面做得怎样?(   )

1.认真审题,能按要求做  2.不能认真审题,不能按要求做 

●你在回答阅读的问答题时,你的答案如何?(   )

1.很具体,很全面   2.较具体、较全面  3.很简单

六、调查统计:

●你认为此次作业,你的书写如何?(   )

1.认真20人45%    2.较认真21人48%    3.不认真3人7%

●你的作业中错别字的个数。(    )

1.0个14人  32%   2.1-3个26人59%    3.3个以上4人   9%

●你认为自己在审题方面做得怎样?(   )

1.认真审题,能按要求做13人30%

2.不能认真审题,不能按要求做31人70%

●你在回答阅读的问答题时,你的答案如何?(   )

1.很具体,很全面5人11%   2.较具体、较全面37人84%    3.很简单2人 5%

六、调查分析:

1.本次调查第一题主要调查同学的学习态度,从结果来看,45%的同学书写认真美观,48%的同学书写较认真,7%不认真。这说明大部分同学还是比较认真地完成家庭作业。

2.32%的同学没有错字,68%的同学有错字,这个数据说明了作为基础知识,班级同学普遍掌握还不牢靠,需要在思想上加强认识,在行动上多加练习。

3.在审题方面,70%的同学不够细致,说明学习还不够踏实,没有养成好的学习习惯。审题能力是需要具备的基本能力,无论是哪一门学科,都不能轻视。

4.在回答问题的时候,只有11%的同学能够做到具体,全面,而大部分同学却忽略了这一点,一是说明学习浮躁,二是说明思考问题不太深入和全面。这需要在课上加强训练,注意培养思维的缜密性和书面表达的准确性。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017